9 Tips Mudah Mengubah Jurnal Menjadi Skripsi Agar Skripsimu Langsung di ACC

9 Tips Mudah Mengubah Jurnal Menjadi Skripsi - jurnal dari skripsi, contoh jurnal skripsi di word, contoh jurnal skripsi pdf, konversi skripsi ke jurnal, cara mengubah skripsi menjadi artikel, contoh jurnal skripsi doc, contoh skripsi menjadi artikel, cara membuat jurnal skripsi otomatis

9 Tips Mudah Mengubah Jurnal Menjadi Skripsi

Saat membuat sebuah skripsi, pasti hal pertama yang diperintahkan dosen adalah “Cari referensi jurnal”. Tak dipungkiri bahwa di dunia ini seluruh penelitian sudah pernah diteliti sebelumnya, hanya saja banyak modifikasi yang perlu diubah agar karya tulis yang dihasilkan memiliki keterbaruan. Sama halnya dengan skripsi. Topik yang dibahas di dalam skripsi tentu harus menarik dan berbeda agar dosen cepat ACC skripsimu. Biasanya untuk menggali topik tersebut kamu diwajibkan membaca jurnal terlebih dahulu. Dari jurnal kemudian kamu bisa mengembangkan menjadi skripsi. Di bawah ini ada beberapa tips agar jurnal yang kamu ubah menjadi skripsi tidak salah langkah. Yuk simak!

9 Tips Mudah Mengubah Jurnal Menjadi Skripsi Agar Skripsimu Langsung di ACC

1. Mengetahui Perbedaan Jurnal dan Skripsi

Jurnal dan skripsi pada dasarnya merupakan suatu karya ilmiah yang disusun dari hasil riset yang telah dilakukan. Perbedaannya hanya terletak pada panjang isi dan beberapa sub bab di skripsi tidak seluruhnya dicantumkan pada jurnal. Selain itu, skripsi hanya ditulis oleh satu orang, sedangkan jurnal dapat ditulis lebih dari satu orang.

2. Menganalisis Tujuan Penelitian

Tahap selanjutnya yang tidak boleh dilewatkan adalah melihat tujuan penelitian pada jurnal. Hal ini akan berguna untuk menentukan tujuan penelitian pada skripsimu. Memang tidak boleh sama, tapi dari membaca jurnal tersebut kamu bisa memodifikasi tujuan untuk kemudian menentukan pertanyaan penelitian.

3. Mengambil referensi lebih dari satu jurnal

Dengan banyaknya membaca jurnal, maka kamu dapat memodifikasi berbagai jurnal untuk dijadikan satu penelitian. Hal ini akan sangat berguna ketika kamu mendapati dosen yang selalu ingin perfeksionis dan mendorongmu untuk menyertakan keterbaruan pada skripsimu agar lebih berkualitas. Menyebalkan sih, tapi bakal berguna banget karena skripsimu dapat dipublish di jurnal berkelas. Lumayan nambah portofolio untuk melamar kerja kan.

4. Membaca referensi tambahan dari buku

Penjelasan, uraian dan isi dari buku umumnya lebih lengkap dari artikel ilmiah karena buku merupakan sumber utama dalam menerangkan suatu topik yang lebih detail dan jelas. Membaca buku akan menambah kosa kata dan ilmu lain untuk menguatkan isi skripsimu.

5. Menjabarkan seluruh isi jurnal

Jika kamu sudah memiliki patokan jurnal dalam membuat skripsimu, maka kamu bisa menjabarkan seluruh isi jurnal sesuai dengan format skripsi yang telah ditentukan di kampusmu. Tak lupa, pastikan kamu juga harus menambah referensi buku ya!

6. Amati, Tiru, dan Modifikasi (ATM) 

Konsep ATM ini pasti sudah banyak orang yang melakukannya. Dalam bidang apapun, konsep ATM memang ampuh dilakukan agar selalu tercipta inovasi. Termasuk pada bidang penelitian. Jurnal yang ada diamati, kemudian ditiru dan dimodifikasi sedemikian rupa agar tidak menyalahi aturan.

7. Melakukan Modifikasi pada Pendahuluan

Hal penting yang harus dimodifikasi dalam jurnal untuk dijadikan sebauh skripsi adalah memodifikasi pendahuluan. Pendahuluan pada jurnal cenderung lebih sedikit dan lebih ringkas penjelasannya, namun di skripsi kamu bisa menambah segala referensi yang kamu miliki agar skripsimu nampak lebih gamblang dan jelas.

8. Memperbaiki Bagian Metode

Ada beberapa jurnal yang mencantumkan seluruh metode yang dipakai namun ada juga yang tidak, tergantung dari format penerbit jurnal. Oleh sebab itu, kamu juga harus menambah referensi buku maupun artikel lain agar kamu dapat menjelaskan lebih lebar mengenai metode yang kamu pakai dalam skripsimu.

9. Menjabarkan Keterbaruan

Skripsi yang baik adalah skripsi yang membahas penelitian yang belum ada atau yang jarang dilakukan. Menyampaikan keterbaruan dalam penelitian di skripsimu akan menambah poin plus biar dosen tertarik dan cepat meng-ACC skripsimu.

Gimana? Udah siap ngebut bikin skripsi? Cukup mudah bukan?

Kunjungi Juga Sosial Media Layanan Jasa Turnitin

1. Web = https://www.jasaturnitin.com/

2. Facebook = Jasaturnitin

3. Fanspage Facebook = Jasaturnitin

4. Instagram = @jasa_cekplagiasi

5. Pinterest = Jasaturnitin

6. Shopee = Jasaturnitin

7. Tokopedia = Jasaturnitin

8. Linked In = Jasa Turnitin

9. Twitter = Jasa Turnitin

10. Tiktok = Jasaturnitin19


Keyword: 

jurnal skripsi, contoh jurnal skripsi, cara membuat jurnal skripsi, cara buat jurnal skripsi, perbedaan jurnal dan skripsi, cara penulisan kutipan dari jurnal dalam skripsi, cara mencari jurnal untuk skripsi, jurnal skripsi manajemen pemasaran, cara membuat jurnal dari skripsi, cara membuat jurnal skripsi di word, skripsi analisis swot, jurnal skripsi manajemen, skripsi kecemasan, skripsi analisis laporan keuangan, jurnal tesis, jurnal skripsi manajemen sdm, contoh skripsi literature review keperawatan, skripsi analisis kinerja keuangan, contoh skripsi literature review, jurnal skripsi teknik informatika, skripsi analisis pembelajaran online

jurnal tugas akhir, kumpulan jurnal skripsi, contoh jurnal skripsi manajemen, skripsi kesehatan mental, skripsi kepercayaan diri, jurnal untuk skripsi, skripsi analisis kelayakan usaha, skripsi pengelolaan alokasi dana desa dalam pemberdayaan masyarakat desa, skripsi strategi pengembangan pariwisata, skripsi strategi pemasaran untuk meningkatkan volume penjualan, website jurnal skripsi,l skripsi efikasi dirimembuat jurnal skripsi, skripsi analisis kinerja keuangan dengan menggunakan rasio keuangan, cara mencari skripsi online, mencari jurnal untuk skripsi, skripsi analisis laporan keuangan dalam mengukur tingkat profitabilitas, jurnal skripsi akuntansi keuangan, jurnal proposal skripsi, contoh jurnal tugas akhir, jurnal proposal penelitian kualitatif, cara mengutip dari jurnal untuk skripsi, jurnal skripsi kualitatif, contoh jurnal skripsi akuntansi

perbedaan jurnal dengan skripsi, skripsi literature review keperawatan pdf, cara mengutip jurnal untuk skripsi, web untuk mencari skripsi, skripsi analisis diskriminan, cara mencari kutipan untuk skripsi, jurnal skripsi pendidikan, contoh membuat jurnal skripsi, cara mencari jurnal skripsi, cara mencari skripsi, cara mengubah skripsi menjadi jurnal, skripsi analisis sentimen twitter, skripsi analisis swot strategi pemasaran, proposal akuntansi keperilakuan, contoh jurnal dari skripsi, jurnal skripsi pemasaran, jurnal tentang skripsi, skripsi analisis kesalahan siswa dalam menyelesaikan soal matematika, mjurnal skripsi ilmu komunikasi, tata cara penulisan jurnal skripsi, portal garuda jurnal skripsi, garuda skripsi, contoh jurnal skripsi kuantitatif, cara buat jurnal dari skripsi, cara membuat jurnal tugas kuliah, cara pembuatan jurnal skripsi, jurnal skripsi sdm, jurnal skripsi administrasi negara, jurnal penelitian skripsi, skripsi tentang analisis swot, jurnal akuntansi skripsi, cara membuat skripsi menjadi jurnal, skripsi marketing komunikasi

skripsi jurnal, skripsi tentang analisis laporan keuangan, jurnal skripsi msdm, contoh jurnal skripsi ekonomi, jurnal skripsi pariwisata, situs mencari skripsi, buat jurnal skripsi, skripsi tentang kepercayaan diri, skripsi analisis manajemen sumber daya manusia, skripsi motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, website untuk mencari jurnal skripsi, skripsi manajemen waktu pada mahasiswa, situs untuk mencari jurnal skripsi, tata cara membuat jurnal skripsi, contoh jurnal skripsi pendidikan, cara membuat jurnal penelitian skripsi, contoh skripsi analisis perhitungan harga pokok produksi, skripsi efektivitas dana desa, skripsi analisis pengelolaan keuangan desa, skripsi gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, skripsi strategi pengembangan usaha kecil menengah, jurnal skripsi ekonomi pembangunan, penulisan jurnal skripsi, skripsi analisis kelayakan investasi, contoh pembuatan jurnal skripsi, cara membuat jurnal tugas akhir

contoh jurnal untuk skripsi, jurnal skripsi tentang k3, web mencari skripsi, contoh penulisan jurnal skripsi, jurnal skripsi teknik industri, skripsi tentang manajemen risiko, jurnal penelitian kualitatif bahasa inggris, contoh jurnal dalam skripsi, cara menulis jurnal skripsi, contoh buat jurnal skripsi, panduan membuat jurnal skripsi, jurnal skripsi komunikasi, skripsi analisis sistem informasi akuntansi penjualan

aturan penulisan jurnal skripsi, skripsi strategi pemasaran pariwisata, pengertian jurnal skripsi, skripsi analisis laporan keuangan pt indofood, contoh skripsi analisis laporan keuangan, contoh skripsi pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan, cara penulisan jurnal skripsi, cara mencari skripsi di google scholar, skripsi spektrofotometri serapan atom, skripsi kecemasan berbicara di depan umum, cara menulis nama pengarang jurnal di skripsi, jurnal skripsi ekonomi, nskripsi strategi pemasaran tempe, skripsi strategi pemasaran menggunakan analisis swot, skripsi formulasi toner, contoh jurnal skripsi manajemen pemasaran, mencari skripsi, jurnal skripsi psikologi, cara membuat jurnal ilmiah dari skripsi, skripsi analisis sumber dan penggunaan modal kerja, skripsi perawatan mesin, skripsi manajemen perubahan, skripsi kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan

skripsi daun ketapang, contoh jurnal skripsi manajemen sdm, cara penulisan jurnal di skripsi, skripsi strategi pemasaran dalam meningkatkan volume penjualan, cara membuat manuskrip skripsi, jurnal skripsi kesehatan masyarakat, skripsi hubungan pola makan dengan kejadian gastritis, skripsi analisis efektivitas dan efisiensi atas pelaksanaan anggaran, contoh jurnal skripsi bahasa inggris, skripsi analisis laporan keuangan untuk menilai efisiensi modal kerja

jurnal skripsi akuntansi sektor publik, contoh jurnal proposal skripsi, jurnal skripsi manajemen sumber daya manusia, mencari jurnal skripsi, cara penulisan sumber jurnal di skripsi, contoh skripsi pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, skripsi analisis modal kerja, skripsi analisis wacana iklan, portal garuda skripsi ,skripsi psikologi tentang kpop, cara buat jurnal skripsi di word, jurnal skripsi pendidikan bahasa inggris, skripsi strategi pemasaran rumah makan, contoh jurnal skripsi yang baik dan benar, contoh tugas akhir sistem informasi berbasis web, jurnal skripsi pendidikan ekonomi, ketentuan membuat jurnal skripsi, jurnal untuk skripsi akuntansi, pembuatan jurnal skripsi, cara menyusun jurnal skripsi, contoh skripsi pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan, jurnal skripsi audit internal, jurnal buat skripsi, skripsi daun sukun, cara membuat skripsi dari jurnal, cara membuat skripsi jadi jurnal, cara mencari jurnal internasional untuk skripsi, skripsi penjadwalan perawatan mesin, cara mengutip jurnal dalam skripsi, contoh proposal jurnal penelitian, skripsi analisis risiko usahatani, skripsi analisis struktur modal, jurnal skripsi sistem informasi akuntansi, skripsi analisis laporan keuangan koperasi simpan pinjam, skripsi tanaman kangkung, cara mengutip dari tesis, skripsi analisis pemasaran jagung, skripsi analisis break even point sebagai alat perencanaan laba, skripsi opini publik, contoh jurnal skripsi pemasaran, skripsi program linear, skripsi tanaman karet, contoh skripsi analisis swot, cara mencari jurnal skripsi yang lengkap, penulisan jurnal dalam skripsi,jurnal tugas akhir administrasi bisnis

0 Komentar